ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
Организацию питания осуществляет МБОУ "Ломецкая средняя общеобразовательная школа" Залегощенского района Орловской области. Питание организовано собственными силами путем производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоке образовательного учреждения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Поставщики продуктов питания:
- ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "ЗАЛЕГОЩЬ";
- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗАЛЕГОЩЕНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД";
- СЗССППК "ЗАЛЕГОЩЕНСКИЙ"
Ответственный за организацию питания- завхоз Павлова Наталья Николаевна, тел.: 8(48648)2-41-93
Телефоны горячих линий по вопросу организации питания:
- МБОУ "Ломецкая средняя общеобразовательная школа": 8(48648)2-41-93;
- Общественная палата Орловской области по вопросу организации питания: 8-800-450-00-88
- Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85
- Телефон горячей линии ОНФ: 8-800-200-34-11
Документы муниципального уровня |
ВНИМАНИЕ!
- Рекомендации по организации питания обучающихся в образовательных организациях- 2020г.
- ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ И МИНОБРНАУКИ РОССИИ от 11 марта 2012 г. № 213н, 178 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"
С целью формирования представления у обучающихся о национальных целях, реализуемых в Российской Федерации национальных проектах, информирования обучающихся о возможностях, предоставляемых национальными проектами АНО «Национальные приоритеты» совместно с АО «Академия «Просвещение» создан интерактивный видеоурок на платформе «Российская электронная школа» по теме «Здоровое питание» для обучающихся 5-7 классов. Видеоурок «Здоровое питание» ставит задачи по знакомству обучающихся с федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья» как неотъемлемой составляющей национального проекта «Демография», выработке правильных привычек здорового питания.
- Видеоурок "Здоровое питание"- https://resh.edu.ru/subject/lesson/7929/start/307518/
Номенклатура и рекомендуемые требования к качеству пищевых продуктов для питания в учреждениях социальной сферы
Молоко и молочные продукты, в том числе творог, сметана, сыры
Мясо, птица, яйца и продукты их переработки, продукты переработки сои
Рыба и нерыбные объекты промысла
Картофель, овощи, зелень свежая и сушеная, плоды свежие и сухие, орехи, плодоовощные консервы
Соки и напитки, чай, какао, концентраты напитков
Кондитерские изделия, сахар, мед, повидло, варенье, джем
Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия, крахмал, изделия из злаков
Пищевые жиры и жировые продукты
Соль, специи, дрожжи, пищевые добавки